Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

10 juillet 2007

Mes petits fondants au chocolat !!!

Cette recette, je l'affectionne tout particulièrement. Source de réconfort quand ça va mal ou quand il fait froid dehors en plein été !!!!!

Photo_006

Désolée pour le peu d'élaboration des photos mais il a fallu vite manger car la faim se faisait sentir !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

100 grs de chocolat noir

8 carrés de chocolat Nestlé dessert corsé

3 oeufs

80 grs de sucre

50 grs de beurre

1 as de farine

Préparation :

- Préchauffer le four à 200° C

- Faire fondre les 100 grs de chocolat au bain marie; ajouter le beurre.

- DAns un salader, mélanger les oeufs, le sucre, la cuillère de farine. Incorporer le mélange chocolat-beurre.

- Verser 1/3 de préparation dans votre moule, mettre 2 carrés de chocolat, puis recouvrir avec le reste de la préparation.

- Mettre à cuire pendant environ 10 min (tester au couteau pour la cuisson).

jcanbar

Posté par angycari à 19:36 - Version sucrée - Vos p'tits grains d'épices[4] - Permalien [#]

Vos p'tits grains d'épices

    Je fonds de gourmandise devant ce fondant.... mon péché mignon !
    Michèle .......Une chocomaniaque qui assume

    Posté par Miechambo, 11 juillet 2007 à 11:18
  • Régulièrement déçue par les recettes de fondant-coulant, je vais tester la tienne !!

    Posté par Tiuscha, 11 juillet 2007 à 14:42
  • ah chocolat quand tu nous tiens, une petite merveille ce fondant ! dur dur de résister !

    Posté par pascaloue, 11 juillet 2007 à 18:57
  • je fonds moi aussi

    Posté par Minouchka, 17 juillet 2007 à 09:33

Poster un commentaire