Lemon curd
Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester cette magnifique recette de crème de citron que j'ai eu l'occasion de voir dans de nombreux blogs. MAis ce qui m'a surtout donné envie de la réaliser c'est le fait d'avoir reçu un super petit livre :
Cookies, muffins & co de Pascale WEEKS
Pour 2 pots de Lemon curd :
4 citrons
le zeste de 2 citrons
150 grs de sucre
1cs de farine
75 grs de beurre
3 oeufs
Préparation :
- Mettre une casserole d'eau à frémir.
- Lavez les citron et préléver le zeste de 2 d'entre-eux.
- Mélanger dans un saladier, les oeufs battus, le sucre, le jus des 4 citrons, le zeste et le beurre légèrement fondu.
- Poser le saladier sur la casserole en s'assurant que l'eau ne touche pas le fond du saladier.
- Remuer régulièrement au départ.
- Puis lorsque le mélange épaissit, ne pas cesser de mélanger au fouet jusqu'à obtenir l'aspect d'une crème épaisse.
- Mettre dans 2 pots à confiture, décorer avec un peu de zeste.
- Laisser refroidir avant de mettre au frigo.
Cette crème de citron peut être utilisée à toutes les sauces :
!!!!!!
Sur de la brioche au petit déjeuner ... en fond de tarte ... en surprise dans des muffins (comme le fait si bien Sylvie), ...