Photos de ma cuisine et épices
Pour continuer voici les photos tant attendu de ma cuisine. Il faut savoir que j’habite dans un T2 et que j’ai un petit coin cuisine comme ceux qui sont à la mode de nos jours : il donne sur le salon par le biais d’un bar !
Pour continuer en cuisine, je vous présente ma belle petite collection d’épices. J’aime surtout celles qui permettent de cuisiner à l’orientale ou asiatique.
On peut donc voir parmi les photos diverses épices dont je vais vous donner quelques petites explications pour cuisiner : Tandoori : parfume les farces pour le poulet, les viandes et les poissons. Cinq épices : couramment utilisé dans la cuisine des plats asiatiques (cuisine au wok) Colombo : c'est l'équivalent antillais du curry Gingembre : parfume tajines, marinades, farces, sauces, la pâte des gateaux sablés, les confitures ... (moi j'en met partout masi chut c'est un secret lol). Riz parfumé : y'a-t-il besoin d'une autre explication lol ... Raz el Hanout : parfume les plats orientaux et plus particulièrement les tajines et couscous. Epices à spaghetti Epices à paella Citronnelle : se présente sous forme de tiges, sert à aromatiser les crudités, soupes ou tous autres plats indiens. Petit goût de citron. Epices à pizza Curcuma : parfume et colore les plats. Garam Massala : mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne (coriandre, cumin, gingembre, cannelle, poivre, muscade, origan, cardamone, piment, girofle et laurier), en bref, rien que des bonnes choses lol ! Massale : mélange d'épices d'origine réunionaise (coriandre, cumin, curcuma, fenugrec, origan, gingembre, sel, piment, muscade, cardamone, girofle). Curry : agrémente tous les types de plats : mouton , riz, volailles, plats orientaux, plats indiens, ... Fèves tonka : notes d'amande, de vanille et de tabac, la fève de Tonka s'utilise dans la préparation de desserts pour parfumer crèmes anglaises, crèmes brulées ou gâteaux Fenugrec : utilisé dans la cuisine indienne Mélange indien Mélange tajine Herbes de Provence Piment en poudre Graines de coriandre : cuisine méditerranéenne Cannelle : parfume agréablement tous les desserts Cumin en poudre Cumin en grains Clou de girofle