Retour en flèche ... enfin un peu de temps pour mon blog
Oui, je sais ça faisait un bail que je n'avais pas posté !!!! Mais non je ne vous oubli pas c'est juste mon nouveau boulot qui m'a pris beaucoup de temps et donc plus le temps de m'occuper de ce petit blog, ni de cuisiner.
En effet, depuis septembre, j'ai alterné trajet de 2heures aller retour pour le travail (sachant que j'embauche à 6h donc il fallait se lever à 4h pour rentrer chez soi à 20h !!!! pfiouuuu) et formations à Bourges (à 2h de chez moi). Donc je vous prie de bien vouloir m'excuser pour cette attente ... je n'abandonne pas mon blog et ne compte pas non plus le fermer.
Pour vous le prouver, je reviens avec une recette qui n'est certes pas spécialement de saison, mais c'est trop bon quand même.
Le clafoutis tomates cerises-ricotta
Pour un clafoutis :
- 4 œufs
- 100g de farine
- 25cl de crème fraiche
- 250g de ricotta
- des tomates cerises
- du basilic (frais ou séché)
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Battre les œufs et ajouter la farine au fur et à mesure
- Ajouter la crème fraiche tout en continuant de remuer
- Ajouter enfin la ricotta et les épices d'assaisonnement
- Dans un moule à cake, disposer une première rangée de tomates cerises
- Verser la préparation
- Disposer à nouveau des tomates cerises sur le dessus du clafoutis
- Mettre à cuire 25min au four (baisser le th à 180°
BON APPETIT !!!!