9 avril 2009
Magret de canard séché farci au foie gras !!!!
Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra gourmande inspiré d'une de celle du blog de Virginie "Mon p'tit coin gourmand" (mon blog préféré, il a d'ailleurs bien changé depuis qu'elle a commencé dans la blogosphère).
Tout ça pour dire, que je me suis inspiré de sa recette de magret de canard séché pour en crée ma propre version : pour un premier test je suis d'ailleurs plutôt fière de moi !!! Je vous laisse plutôt constater.
Magret de canard séché farci au foie gras
Pour un beau magret farci :
- 1 beau magret de canard forcément
- Un petit lobe de foie gras (250gr environ)
- Du gros sel de Guérande
- Du poivre
- Du massalé
- Du cumin
Préparation :
- Verser une couche de gros sel dans une boîte hermétique.
- Mettre le magret côté peau vers le bas.
- Recouvrir complètement le magret de gros sel et fermer la boîte.
- Laisser au frigo une nuit tout en ne dépassant pas plus de 24h sinon on sent trop le goût du sel.
- Après ce temps, rincer le magret de canard sous un filet d'eau froide pour bien enlever tout le sel.
- Bien éponger le magret.
- Faire une entaille dans le magret, y insérer le foie gras préalablement assaisonné (sel, poivre et cinq épices).
- Ficeler le magret comme un rôti.
- Mélanger les épices entre elles et rouler le magret de canard dedans.
- Rouler celui-ci dans un torchon propre assez serré.
- Laisser le magret de canard sécher dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 semaines.
Cette recette est tout simplement géniale en apéritif, ou encore en entrée dans une salade de gésiers par exemple !!!
Bon appétit !!!!
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