Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

05 juin 2010

Suite du menu en amoureux (2)

Aujourd'hui, je vous présente le plat de notre dîner en amoureux. Et oui, il s'agit d'une valeur sûre, le magret de canard !!!!
Une recette rapide mais qu'est-ce que c'est bon : avec ça vous ne pouvez pas vous tromper.



magret


Magret de canard caramélisé et ses pommes des champs

Pour 2 gourmands

  • 2 magrets de canard
  • 2 petites échalotes
  • 4 cas de miel
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1cac de sauce soja
  • Sel et poivre
  • 500gr de pommes de terre nouvelles
  • De la fleur de sel
  • Du beurre salé

Préparation

  • Commencer par poêler vos pommes de terre avec du beurre salé jusqu'à la coloration souhaitée.
  • Ajouter du sel et du poivre.
  • Disposer une noisette de beurre salé.
  • Ajouter une pincée de fleur de sel.

Facile non ... ?

  • On continue la préparation par la cuisson des magrets de canard.
  • Laisser dorer les magrets 5 minutes côté peau et 3 minutes côté chair.
  • Les mettre de côté.
  • Couper les échalotes en fines lanières.
  • Dans la même poêle que les magrets, faire dorer les échalotes.
  • Ajouter le miel, la sauce soja ainsi que le vinaigre balsamique en déglaçant.
  • Remettre les magrets dans cette sauce pendant 1 minute.
  • Servez !!!

Ce petit grain d'épices vous a plu ... n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter ICI

Posté par angycari à 09:00 - On continue ... - Vos p'tits grains d'épices[4] - Permalien [#]

Vos p'tits grains d'épices

    Le magret caramélisé, c'est un régal, j'adore !

    Posté par Lulu, 05 juin 2010 à 17:16
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 25 décembre 2010 à 07:50
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 15:12
  • coucou, où est le temps de nos échanges de colis, tu vois je m'en souviens encore avec quand même bcp moins d'enthousiasme pour bloguer maintenant, mais je n'ai pas oublié mes blogs préférés du début ; gros bisous !

    Posté par pascaloue, 07 juillet 2012 à 13:00

Poster un commentaire