Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

29 mars 2009

Tresse jambon-fromage

Je suis de retour avec une recette facile et rapide pour un petit plateau télé en amoureux ... ou autre à vous de voir !!!!Cela fait un petit moment que j'ai trouvé cette recette ... cela remonte au prémices de mon blog c'est pour vous dire ... et je la livre aujourd'hui ... et oui !!!!Tresse Jambon-fromagePour une belle tresse :300gr de lait 40gr de sucre 500gr de farine 80gr de beurre 1 cac de sel 1 sachet de levure du fromage à tartiner (type boursin) des tranches de jambonPréparation :Mettre tous les... [Lire la suite]
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18 mars 2009

The Danibrioche

La recette que je vais vous proposer aujourd'hui a fait le tour de la blogosphère culinaire .... c'est une recette cultissime et donc je ne pouvais pas me passer de la réaliser à mon tour, et je dois vous dire que cette recette de brioche est tout simplement GENIALE !!!!! Il s'agit bien évidemment de la fameuse Danibrioche !!!!The Danibrioche Pour une belle brioche : 210gr de lait 50gr de sucre (roux pour moi) 70gr de beurre 1/2 sel 1 oeuf battu 400gr de farine 1/2 cac de sel 1 sachet de levure type... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Baguettes briochées excellentissime by Cojocano !!!!

Ça fesait un petit moment que je ne vous avez pas proposé de recettes, et oui comme certaines le savent j'ai un travail assez prenant point de vue amplitude horaire donc ... parfois pas trop le temps de cuisiner. Sauf que cet après-midi a été très fructueux en recettes étant donné que je ne travaillais pas : chou farci, coquelet farci, purée de potimarron, et enfin ... les excellentissimes baguettes briochées de Cojocano, déjà réalisées par moultes adeptes du forum Plaisirs Gourmands.Aller je ne vous fais pas languir plus longtemps... [Lire la suite]
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17 février 2009

Le premier pain de Mabouille ... il était temps !!!!

Et oui, il y a quelques jours je vous présentais mon petit Levain Kayser "Mabouille" réalisé avec ton mon amour. Et bien aujourd'hui, il est enfin temps de vous présenter son premier pain !!!!!Le premier pain de MabouillePour un pain (environ 750gr) :270ml d'eau 1 cas d'huile d'olive 500gr de farine soezie "blanc d'antan" 120gr de levain Kayser 5gr de levure type briochin 1.5 cac de selPréparation :Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans votre MAP. Mettre en programme pâte (pour moi il dure... [Lire la suite]
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05 février 2009

Mabouille... ou présentation de mon Levain Kayser

Après beaucoup d'hésitation ... et oui je n'avais ou plutôt je ne prenais pas trop le temps de faire mon pain maison ... alors après avoir lu et relu ... hésité .... je me suis enfin lancée dans l'aventure du levain Kayser. Et bien pour le moment je peux vous dire que je ne suis pas le moins déçue !!!! Il bulle ... le secret de la réussite : son petit nom Mabouille !!!! Vous aussi vous voulez vous lancer dans l'aventure ... Allez-y foncez !!!!Voici la méthode pour créer votre propre levainLevain KayserCette méthode se réalise sur... [Lire la suite]
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01 février 2009

Couronne des rois qui marque la fin du mois !!!!

Oui je sais, je suis juste un petit peu en retard avec cette recette mais bon mieux vaut tard que jamais et en plus, le mois de janvier vient juste de se finir alors ... !!!! L'indulgence est de mise lol !!!!Couronne des rois briochée (d'après la recette de Jeannine "Plaisirs Gourmands") Pour une brioche : 1 oeuf + lait = 300gr de liquide 3 cas de fleur d'oranger 550gr de farine T45 100gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure de boulanger 120gr de beurre 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Récidive culinaire !!!!

Et oui, à force de se promener sur le forum de Plaisirs Gourmands, on finit par dénicher d'excellentes recettes qui n'attendent plus que d'être testées.En l'occurence aujourd'hui, il s'agit d'une recette que j'ai déjà réalisée mais pas avec les même quantités concernant les ingrédients !!! Bon allez trêve de plaisanterie, j'arrête de vous faire mariner : place aux pains au chocolat recette by Cojocano !!!!Pains au chocolat Pour 8 pains au chocolat : 290ml de lait 500 de farine T45 60gr de sucre roux 1 cac de sel... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Mes petits pain au chocolat !!!!

Avant toute chose je tiens à remercier le blog "Cookies, muffins and co" pour sa somptueuse recette de chocolatines. AUSSITOT ESSAYEE AUSSITOT ADOPTEE !!!!!!!! Pour la recette, je ne souhaite pas m'éterniser étant donné qu'elle est tout simplement parfaite !!!!! Donc allez plutôt voir ici Certes cela prend du temps mais bon il faut bien savoir être patiente quand on goute de telles merveilles !!!! Bonne journée
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13 octobre 2007

Ma petite brioche rien qu'à moi !!

Cette recette est tout simplement parfaite pour ma map (bifinett b 1171) Il faut : - 3 œufs - Du lait tiède (œufs + lait =275 ml) - 1 cc de sel - 100 grs de sucre roux - 500 grs de farine T45 - 125 grs de beurre - Levure fraîche de boulanger Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la map prog pâte (durée 1h50). Une fois le programme fini sortir délicatement la pâte et la mettre dans un moule à brioche. Laisser reposer 45min. Préchauffer le four th 6. Cuire la brioche 20 min. ... [Lire la suite]
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01 septembre 2007

Premier test MAp

Mon premier petit pain en MAP … une réussite mitigée … Bon comme tout le monde sait … j’ai fait l’acquisition d’une MAP fin juillet, mais il a fallu que j’attende d’être installée pour pouvoir l’inaugurer … quelle patience j’ai eu !!!! Et bien voilà c’est maintenant chose faite … Pour ce qui est de l’aspect général du pain … je lui donnerai un 7/10 : mie aérée, croûte dorée mais peut mieux faire, et croustillante… Seul hic … et je vous défends de rire lol … je n’avais pas de sel … oublié chez mes... [Lire la suite]
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