Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

05 juin 2010

Suite du menu en amoureux (2)

Aujourd'hui, je vous présente le plat de notre dîner en amoureux. Et oui, il s'agit d'une valeur sûre, le magret de canard !!!!Une recette rapide mais qu'est-ce que c'est bon : avec ça vous ne pouvez pas vous tromper. Magret de canard caramélisé et ses pommes des champsPour 2 gourmands 2 magrets de canard 2 petites échalotes 4 cas de miel 1 cas de vinaigre balsamique 1cac de sauce soja Sel et poivre 500gr de pommes de terre nouvelles De la fleur de sel Du beurre salé Préparation Commencer par poêler vos pommes de... [Lire la suite]
Posté par angycari à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 février 2009

Tatin navets jambon by Charmela

Ca fait déjà plusieurs fois que je vous parle des fabuleuses recettes que l'on peut trouver sur le forum Plaisirs Gourmands !!!!!D'ailleurs, aujourd'hui, j'ai décidé de mettre en avant et en valeur la créatrice de ce forum CHARMELA en revisitant une de ces recettes : Le tatin de navets au jambon !!!! Merci pour cette délicieuse recette ma belle !!!!Comme elle le dit si bien, avec cette recette vous n'aurez plus d'excuses pour ne pas cuisiner les navets !!!!Tatin navets-jambon by CharmelaPour une tarte tatin :1 pâte feuilletée 1kg... [Lire la suite]
Posté par angycari à 14:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 février 2009

C'est la Chandeleur ... vive les crêpes !!!!

Et oui, la Chandeleur, on ne peut pas passer à côté quand on est une vraie gourmande comme moi !!!!! Je vous avez déjà posté la recette de ma pâte à crêpes : recette spéciale Bretagne ... au beurre salé hummmm trop bon !!! C'est ici.En tout cas je vous livre les photos de mes dernières crêpes salées spéciales Chandeleur 2009 !!!!Ici en version complète : champignons, crème fraîche, oeuf, jambon, fromage !!!!Ici version au four : jambon, béchamel, fromageBON APPÉTIT !!!!
Posté par angycari à 18:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2009

Un nouveau jouet dans ma cuisine ... Calamars-frites

Et oui, le gentil petit Père Noël m'a fait un bien joli cadeau cette année : la friteuse Actifry !!!! Ça c'est vraiment un cadeau génial, en plus, comme certaines le savent déjà, j'essaie de faire attention à ma ligne alors ça tombe forcément à pic !!!!Voilà sa bouille Grâce à ce superbe outil, j'ai réalisé une recette sympa et très facile à réaliser en plus.Calamars-frites Ingrédients : 500gr de calamars beurre salé basilic pomme de terre spéciale frites. Préparation : Faire revenir les calamars... [Lire la suite]
Posté par angycari à 11:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 janvier 2009

Mes tous premiers raviolis ... youpi !!

Les gourmandises d'Angy vous souhaitent une très bonne année 2009 ...... joie, amour, santé, réussite ... Pour cette nouvelle année, je vous propose une recette gourmande à base de crevettes. Cette recette m'a été inspirée par l'émission "Un dîner presque parfait" de M6. En effet, j'ai depuis longtemps envie de me lancer dans la réalisation de raviolis maison. Cette recette n'est cependant pas 100% maison dans la mesure où j'ai utilisé des feuilles de pâte à raviolis toutes prêtes achetées dans un commerce asiatique de... [Lire la suite]
Posté par angycari à 19:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Dans la famille ... magret de canard ... je voudrai

Des tournedos de magret de canard déglacés au vianigre de cidre et ses frites de plantain Il vous faut : - 2 tournedos de canard - Du vinaigre de cidre - Des bananes plantain ! Bon je vais vous épargner le cours de cuisson du canard (voir précédent post). Là il faut cuire 4min d’un côté et 3 min de l’autre En ce qui concerne les plantain, il faut juste enlever la peau et les faire frire dans de l’huile telles quelles pendant environ 10min (tester avec la pointe d’un couteau la cuisson) ... [Lire la suite]
Posté par angycari à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 octobre 2007

Magret par ci magret par là

Bonjour tout le monde Je sais pas trop si vous vous souvenez … vous savez 15 mille ans avant notre ère … je vous avez promis des recettes … lol et ben les voilà avec un peu de retard et je vous pris de m’en excuser Aiguillettes de canard déglacées au vinaigre de mangue ! Cette recette est archi simple mais vous offrira un plat du plus bel effet Il vous faut : - Des aiguillettes de canard - Du vinaigre de mangue - Un légume en accompagnement de votre choix (en l’occurrence ici des... [Lire la suite]
Posté par angycari à 18:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 août 2007

Côtes de porc sauce orientale au curry ... où comment deux monstres ne m'ont pas laissé le temps de prendre 1 photo

Bonjour tout le monde !!!!! Et oui ça y est je suis enfin installée chez moi ... c'est pas trop tôt vous allez me dire mais bon tout vient à point à qui sait attendre !!!! Je vous mettrai d'ailleurs prochainement des photos de ma petite cuisine rien qu'à moi !!!! Avant hier soir, me vient l'idée de cuisiner quelque chose de commun en y ajoutant une pointe d'originalité ! Et c'est pour cela que je me suis retrouvée à errer devant mon congélo !!! Mais que prendre .... J'ai fini par choisir des côtes de porc mais comment les... [Lire la suite]
Posté par angycari à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]