Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

08 juillet 2007

Toast de pain perdu au saumon fumé et oeuf mollet

Recette empruntée sur un blog dont je ne me souviens plus le nom, et oui désolée ça arrive !!!!!!! En tout cas merci à celle qui se reconnaitra : c'est vraiment génial ! Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de pain de mie 3 oeufs 2 tranches de saumon fumé Préparation : - Cassez un oeuf dans une assiette creuse, battre, saler et poivrer. - Tremper les deux faces des tranches de pain de mie dans l'oeuf battu - Pendant ce temps, mettre de l'eau avec un filet de vinaigre à bouillir, et préparez un... [Lire la suite]
Posté par angycari à 21:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

08 juillet 2007

Cake au chèvre, aux noix et raisins

Recette effectuée pour l'apéritif Ingrédients pour 6 personnes 3 oeufs 150 grs de farine 1/3 sachet de levure 10 cl d'huile 12,5 cl de lait 100 grs de gruyère râpé 200 grs de chèvre en bûche 50 grs de cerneaux de noix 50 grs de raisins blonds sel et poivre Préparation - Préchauffer le four à 180°C - Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette - Concasser les noix - Faire gonfler les raisins 15 min dans de l'eau tiède - Fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par angycari à 18:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 juillet 2007

Petits muffins aux crevettes et champignons

Cette recette est basée sur les idées de Mufinmania Ingrédients pour environ 8 muffins 100 grs de petites crevettes décortiquées (celles en boîte) 100 grs de champignons 100 grs de gruyère râpé 200 grs de farine 2 c à c de levure 3 oeufs 200 ml de lait sel et poivre Préparation - Préchauffer le four à 190° C et beurrer les moules à muffins si besoin - Faire revenir les champignons à la poêle - Mélanger la farine et la levure, le sel et le poivre - Ajouter les oeufs puis le lait -... [Lire la suite]
Posté par angycari à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juillet 2007

Entrée en matière

Bonjour et bienvenue (s) Je démarre mon blog envous proposant la recette de mon dessert préféré. LE TIRAMISU Ingrédients pour 8 à 10 parts 750 grs de marcarpone 36 biscuits à la cuillère 4 oeufs 120 grs de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé café chocolat noir amer marsala (environ 3 bouchons) Cette recette a l'avantage d'être la plus simple du monde et garantit un résultat des plus intéressant. Préparation du mélange : - Préparer environ pour  tasses de café assez fort; et le... [Lire la suite]
Posté par angycari à 17:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]