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Les gourmandises d'Angy
24 janvier 2010

Envie de Provence ...

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Parce qu'avec ce froid qui s'installe un peu de réconfort ne fais pas de mal .... Je vous propose donc aujourd'hui de vous réchauffer autour d'un bon petit plat de la Provence : la Ratatouille ...

J'ai fait pas mal de recherches sur différents blogs pour trouver "La bonne recette" et puis finalement je me suis inspirée d'un peu tout pour créer ma p'tite recette pleine de vitamines ; j'ai d'ailleurs choisi la version au four et je ne regrette pas !!

envie_de_provence


Pour environ 8 personnes :

  • 2 poivrons rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 6 courgettes moyennes
  • 2 aubergines
  • 5 tomates
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Branches de Thym
  • Feuilles de Laurier

Préparation :

  • Commencez par préparer vos poivrons : coupez-les en deux et enlever les p'tites couettes ainsi que les graines. Retirez les parties blanches et coupez-les en gros cubes.
  • Poursuivez par les oignons et l'ail : coupez-les très finement.
  • Dans une grande sauteuse, mettez à dorer dans de l'huile d'olive vos oignons, ail et poivrons pendant environ 5 minutes.
  • Mettez cette préparation dans un grand plat, recouvrez d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence.
  • Préparez ensuite vos courgettes : coupez les extrémités, pelez-les et coupez-les en fins tronçons.
  • Mettez les à dorer avec de l'huile dans votre sauteuse pour environ 5 minutes.
  • Faites pareil que pour les poivrons (Mettez cette préparation dans un grand plat, recouvrez d'un filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence.).
  • Préparez vos aubergines : coupez les extrémités, pelez-les et coupez-les en gros cubes. Faites-les revenir dans votre sauteuse pendant environ 3 minutes. Idem que les autres légumes.
  • Enfin préparez vos tomates : enlever leur le trognon, coupez les en gros cubes. Mettez-les à dorer pendant environ 2 minutes.
  • Une fois que tout vos légumes sont dans le plat, salez et poivrez l'ensemble, remettez un léger filet d'huile d'olive, parsemez de branches de thym et de feuilles de laurier.
  • Recouvrez votre plat d'une feuille d'aluminium.
  • Mettez au four th 200°C pendant 45 minutes.
  • Enlever l'aluminium et vérifiez la cuisson de vos légumes
  • Poursuivez la cuisson à th 180°C pendant 30 minutes : vos légumes doivent être fondants et caramélisés ensemble.

BON APPÉTIT !!!!

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Commentaires
C
ça doit etre bon<br /> bravo
C
oh c'est vrai qu'on peut la manger à toutes les saisons , bisous
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