Entrée en matière
Bonjour et bienvenue (s)
Je démarre mon blog envous proposant la recette de mon dessert préféré.
LE TIRAMISU
Ingrédients pour 8 à 10 parts
750 grs de marcarpone
36 biscuits à la cuillère
4 oeufs
120 grs de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
café
chocolat noir amer
marsala (environ 3 bouchons)
Cette recette a l'avantage d'être la plus simple du monde et garantit un résultat des plus intéressant.
Préparation du mélange :
- Préparer environ pour tasses de café assez fort; et le laisser refroidir dans une assiette creuse.
- Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.
- Mélanger avec les 4 jaunes d'oeufs, les 120 grs de sucre roux ainsi que le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Une fois le mélange bien blanchi, y ajouter les 750 grs le mascarpone petit à petit avec un fouet.
- Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Phase de montage :
- Ajouter les 3 bouchons de marsala au café refroidi.
- Mettre une fine couche de crème au fond de votre plat
- Tremper vos biscuits dans le mélange café + marsala et les disposer sur le première couche de crème
- Recouvrir de crème. Puis saupoudrer de cacao amer.
- Recommencer cetteopération jusqu'à l'obtention de 4 couches de crème et 3 étages de biscuits à la cuillère.
- Saupoudrer légèrement de cacao amer sur le dessus. Puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 12h. L'idéal est de le préparer 24h à l'avance comme ça il a le temps de bien se solidifier.
- Avant de servir, saupoudrer à nouveau de cacao et ajouter pour la déco des amandinas.
Bon app' !