Qui dit nouveau blog tout neuf dit recette bien appétissante !
L'été dernier, je vous en ai déjà parlé, je suis partie en Bretagne ... Et, il y a quelques jours j'ai eu une folle envie de crêpes comme il y en là-bas, si bonne, si hummmm ... avec leur petit goût de beurre salé ...
D'accord j'arrête de vous faire baver d'envie et je vous donne la recette.
A noter que ces crêpes sont excellents et la recette provient directement de là-bas !!! Alors amatrices à vos poêles !!!!
Ingrédients pour environ 20 crêpes :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre salé
- 3 œufs
- 1 litre de lait
Préparation :
Mettre la farine, le sucre et les œufs dans une jatte.
Mélanger en ajoutant progressivement le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide.
Laisser reposer une heure.
Ajouter le beurre fondu.
Etendre la pâte sur la galetier beurrée au beurre salé.
Avant de tourner votre crêpe, faites fondre sur la face non cuite une noisette de beurre salé.
Dégustez avec ce qu'il vous plaira, chaud ou froid !!!!
Bon appétit !!!