18 mars 2009
The Danibrioche
La recette que je vais vous proposer aujourd'hui a fait le tour de la blogosphère culinaire .... c'est une recette cultissime et donc je ne pouvais pas me passer de la réaliser à mon tour, et je dois vous dire que cette recette de brioche est tout simplement GENIALE !!!!! Il s'agit bien évidemment de la fameuse Danibrioche !!!!
The Danibrioche
Pour une belle brioche :
- 210gr de lait
- 50gr de sucre (roux pour moi)
- 70gr de beurre 1/2 sel
- 1 oeuf battu
- 400gr de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 sachet de levure type briochin
- 1 cas de fleur d'oranger
Préparation :
- Faire tiédir le lait.
- Mettre le lait dans la MAP et ajouter les autres ingrédients dans l'ordre habituel de votre propre machine à pain.
- Mettre en route le programme pâte.
- Sortir délicatement le pâton, le mettre en forme; pour moi, tout simplement dans un moule à cake et parsemer de sucre perlé !!!!!
- Laisser lever une heure sous un torchon humide.
- Dorer avec un jaune d'oeuf.
- Mettre à cuire à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
- Il ne vous reste plus qu'à déguster.
BON APPETIT !!!!
Petit clin d'oeil à ma chère Syssye du forum Plaisirs Gourmands pour le cadeau qu'elle m'a fait : la preuve en image ton sucre perlé est génial merci encore ma belle !!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
P
C
C
B