Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

18 mars 2009

The Danibrioche

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La recette que je vais vous proposer aujourd'hui a fait le tour de la blogosphère culinaire .... c'est une recette cultissime et donc je ne pouvais pas me passer de la réaliser à mon tour, et je dois vous dire que cette recette de brioche est tout simplement GENIALE !!!!! Il s'agit bien évidemment de la fameuse Danibrioche !!!!


The Danibrioche

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Pour une belle brioche :

  • 210gr de lait
  • 50gr de sucre (roux pour moi)
  • 70gr de beurre 1/2 sel
  • 1 oeuf battu
  • 400gr de farine
  • 1/2 cac de sel
  • 1 sachet de levure type briochin
  • 1 cas de fleur d'oranger


Préparation :

  • Faire tiédir le lait.
  • Mettre le lait dans la MAP et ajouter les autres ingrédients dans l'ordre habituel de votre propre machine à pain.
  • Mettre en route le programme pâte.
  • Sortir délicatement le pâton, le mettre en forme; pour moi, tout simplement dans un moule à cake et parsemer de sucre perlé !!!!!
  • Laisser lever une heure sous un torchon humide.
  • Dorer avec un jaune d'oeuf.
  • Mettre à cuire à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.
  • Il ne vous reste plus qu'à déguster.


BON APPETIT !!!!

Petit clin d'oeil à ma chère Syssye du forum Plaisirs Gourmands pour le cadeau qu'elle m'a fait : la preuve en image ton sucre perlé est génial merci encore ma belle !!!!

Posté par angycari à 18:37 - Boulange - Vos p'tits grains d'épices[16] - Permalien [#]

Vos p'tits grains d'épices

    Dommage tu habites trop loin ! j'en aurais bien mangé moi de ta brioche au sucre perlé ! hi! hi!

    Posté par syssye, 18 mars 2009 à 18:42
  • elle est superbe, on en mangerait!
    je n'en trouve pas du sucre perlé en magasin!

    Posté par virginie34, 18 mars 2009 à 18:52
  • Je ne l'avais pas vue malgré sa renommée.... j'imprime car à la MAP, ca se fait tout seul

    Posté par Cocopassions, 18 mars 2009 à 20:09
  • ben tu vois moi je ne l'ai pas encore faite brioche donc c'est à venir

    Posté par charmela, 18 mars 2009 à 20:21
  • J' en ai beaucoup vu !! Je vais devoir m' y mettre!!

    Posté par payette6202, 18 mars 2009 à 21:00
  • elle est inratable cette brioche

    Posté par Cojocano, 18 mars 2009 à 21:05
  • Sympa cette recette, il est grand temps que je l'essaye alors.. ca ressemble assez a ma recette de famille a quelques différences dans les proportions et la fleur d'oranger.
    Je crois que je n'aurai pas de mal a trouver les petites bouches pour la manger.
    Merci

    Posté par dominique, 18 mars 2009 à 21:25
  • Elle est superbe. Bravo!

    Posté par babouchka, 19 mars 2009 à 06:14
  • C'est vrai qu'elle a l'air extra cette brioche !

    Posté par Elo, 19 mars 2009 à 07:55
  • Elle est géniale cette recette!!

    Posté par laetitialily, 19 mars 2009 à 08:37
  • rhooooooooo comme elle est belle, ça donne envie!!!!!

    Posté par céline, 19 mars 2009 à 11:15
  • Il va falloir que je l'essaie!

    Posté par Biscottine, 19 mars 2009 à 18:10
  • hummm....très très gourmand

    bisous

    Posté par Céci, 19 mars 2009 à 21:24
  • livraison

    A quand les commandes et livraisons via internet? Elle met l'eau à la bouche cette brioche!!!! elle devrait être extra avec un bon petit thé? Bisous

    Posté par cooking-mama, 25 mars 2009 à 16:36
  • elle a l'air super bonne cette brioche!

    Posté par Pupuce, 30 mars 2009 à 22:59
  • Humm une des meilleures recettes de brioche! Bon week-end

    Posté par Missfa, 03 juillet 2009 à 17:47

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