Les gourmandises d'Angy

Le plaisir de faire la cuisine au quotidien : simple, raffinée, gourmande, ... Mes tests, mes réalisations, ...

21 juillet 2007

Milles merci !!!

Et oui, aujourd'hui le compteur m'annonce que nous venons de dépasser les 100 visiteurs ... Je tiens à vous remercier pour vos visites mais également un grand merci à tous ceux et celles  qui me laissent chaque jour des petits commentaires super gentils !! Encore merci
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21 juillet 2007

MAP : qu'est-ce que ce sigle étrange !!!

Petit message pour vous dire que j'ai acheté il y a quelques jours ma première machine à pain et je n'en suis pas peu fière ... Seulement voilà, je suis en plein déménagement donc pas le temps de l'installer et de commencer à faire du pain même si ça me démange. Sachant que je pars en vacances du 29/07 au 12/07, je ne vous donnerai pas première recette qu'à ce moment là ... et oui il faut savoir être patiente.... En attendant voici une photo de ma machine infernale Aller vive la boulange !!!
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21 juillet 2007

Lemon curd

Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester cette magnifique recette de crème de citron que j'ai eu l'occasion de voir dans de nombreux blogs. MAis ce qui m'a surtout donné envie de la réaliser c'est le fait d'avoir reçu un super petit livre : Cookies, muffins & co de Pascale WEEKS Pour 2 pots de Lemon curd : 4 citrons le zeste de 2 citrons 150 grs de sucre 1cs de farine 75 grs de beurre 3 oeufs Préparation : - Mettre une casserole d'eau à frémir. - Lavez les citron et préléver le zeste de 2... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Penne au chorizo et boulettes de viande

Je vous propose de découvrir notre repas d'hier soir, simple ... mais délicieux Penne au chorizo et boulettes de viande Tout d'abord les boulettes de viande Ingrédients : 500 grs de chair 4 cs de chapelure (plus de la chapelure pour la panure) 1 cc d'épices (gingembre, curry, paprika) 2 cc de persillade 1 oeuf battu Préparation : - Battre l'oeuf dans un saladier. - Ajouter les 4cs de chapelure, les épices et la persillade. - Faire des boules avec la viande et les rouler dans la chapelure. -... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

Feuilletés boudins pommes et poires

Recette largement inspirée de celle que vous trouveres ici Ingrédients (pour 2 personnes): 2 carrés de pâte feuilletée 1 boudin noir 1 pomme 1 poire 2 cs miel 1 cs sucre roux 1 cc gingembre beurre 1/2 sel fleur de sel et poivre. Préparation : - Préchauffer le four à 200° C - Faire fondre le beurre dans une poêle. - Ajouter les pommes et les poires (pelées et épépinés) et les faire bien dorer. - Ajouter le sucre roux, le gingembre et le miel - Disposer sur les carrés de pâte, un... [Lire la suite]
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11 juillet 2007

Muffins aux amandes, miel et ... surprise !

Hier, pour le 16h j'ai eu une faim de loup, et une folle envie de cuisiner, voila le résultat : Ingrédients : 200 grs de farine 60 grs de poudre d'amandes 60 grs d'amandes effilées 1/2 sachet de levure miel (au goût) 50 grs de sucre sucre vanillé carrés de chocolat noir 2 oeufs 150 ml de lait Préparation : - Préchaufferle four à 190° C - Mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé - Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. - Ajouter le lait et le miel - Enfin... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Photo recette toast de pain perdu au saumon et oeuf mollet

Je viens juste de refaire cette recette ce soir donc je vous fais partager le résultat en photo
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10 juillet 2007

Mes petits fondants au chocolat !!!

Cette recette, je l'affectionne tout particulièrement. Source de réconfort quand ça va mal ou quand il fait froid dehors en plein été !!!!! Désolée pour le peu d'élaboration des photos mais il a fallu vite manger car la faim se faisait sentir !!!! Ingrédients pour 4 personnes : 100 grs de chocolat noir 8 carrés de chocolat Nestlé dessert corsé 3 oeufs 80 grs de sucre 50 grs de beurre 1 as de farine Préparation : - Préchauffer le four à 200° C - Faire fondre les 100 grs de chocolat au bain... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

La quiche lorraine façon Angy

Et oui, jour de la superbe quiche ... le lundi !!! En ce moment je suis prise d'une fièvre de cuisine, peut être tout simplement parce que je suis en vacances et que j'ai donc plus de temps à y consacrer que quand je suis en cours ou au boulot !!!! Cette quiche a fait l'objet du repas d'hier soir, le dessert dans un autre billet ... pas trop d'impatience les filles ça va venir !! Ingrédients : une pâte feuilletée toute prête (pour les paresseuses comme moi qui, arrivées le soir, n'ont pas le temps ou pas l'envie de... [Lire la suite]
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09 juillet 2007

Ah si j'étais ...

Si j'étais ... Si vous étiez un légume, vous seriez ? une courgette car je m'accomoderai avec tout un fruit ? une mangue : hum ... une épice ? j'adore les épices, difficile de choisir ... peut être la massalé ou le safran ! une herbe aromatique ? le basilic un dessert ?un tiramisu mon péché mignon un bonbon ? un arlequin un chocolat ? chocolat noir une confiture ? lemon curb : slurp !!!! je ne la quitte plus depuis que je l'ai découverte une cuisine ? chacune a quelquechose de... [Lire la suite]
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